Спортивные мероприятия идут туда же, куда и путешествия с искусством, — в копилочку эмоционального интеллекта. Это что-то, что тебя насыщает, даёт выход эмоциям или дополнительную возможность классно провести время с близкими.
Да, я болею за «Зенит». На этом моменте половина нашей компании, наверное, споткнётся. Многие люди удивляются, когда это слышат. Обычно ведь называют «Спартак», ЦСКА, «Динамо» — какие ещё команды могут быть, когда живёшь в Москве? Но у меня так сложилось по двум причинам. Во-первых, я всегда сильно любила наш север и без ума от Питера. Сколько себя помню, каждый год туда езжу. У меня там отдыхает душа. А во-вторых, я стала ходить на матчи вместе с молодым человеком, когда мне было около двадцати. Вот так и случился «Зенит».
Опять-таки не скажу, что спорт как-то особенно повлиял. Но могу вычленить некие общие моменты, которые можно приложить к нему и к работе. Например, в логистике есть люди-спринтеры. Они делают оперативную работу, результат которой видим здесь и сейчас. Это специалисты, которые 24/7 на связи с клиентами, транспортными компаниями и другими отделами, которые занимаются планированием, перемещениями между складами, пополнением стоков.
А есть марафонцы — следующий уровень, игра вдолгую. И тут главное — не выдохнуться, знать, что финиш где-то есть и результат будет. Разбивать любую большую задачу на части, ставить отметки, проходить этап за этапом.